انتشال طفل ولد تحت الأنقاض في سوريا.. ووفاة عائلته (فيديو)

انتشر مقطع مصور عبر مواقع التواصل الاجتماعي يظهر انتشال طفل حديث الولادة من تحت الأنقاض، في مدينة حلب السورية بعد الزلزال المدمر.
وأظهرت اللقطات في بلدة جنديرس شمال غربي مدينة حلب، رجلاً يركض حاملاً بين ذراعيه طفلاً حديث الولادة، لينقذه من الجو البارد ويبحث عن غطاء له، بحسب وسائل إعلام سورية والتي أفادت أيضاً بوفاة والدته بعد ولادته مباشرة.
Moving footage showing a baby girl was born under the rubble after the earthquake in the town of Jundires, Afrin – the family of the girl was from Deir Ezzor, and they all died, including the mother. The video is below in the reply.@no_itsmyturn @leventkemaI @ejbeals @Rsherlock pic.twitter.com/hDMYWiSJnU
— Mzahem Alsaloum (@Mzahem_Alsaloum) February 6, 2023
من جهتها، ذكرت مواقع سورية أن عائلة الطفلة نازحة من مدينة ديرالزور، وتوفيت بالكامل جراء الزلزال بما في ذلك الأم، مشيرة إلى نقل الطفلة إلى مستشفى جيهان.
ووصل عدد الضحايا جراء الزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا، وتأثرت به دول في المنطقة، إلى أكثر من 3830 شخصاً، وسط تواصل عمليات الإنقاذ.
بينما ذكر “الدفاع المدني السوري” أن عدد الضحايا شمال غربي سوريا وصل إلى أكثر من 740 وفاة، وأكثر من 2100 مصاب، مع وجود مئات العوائل تحت الأنقاض.
وأشار “الدفاع المدني” إلى استمرار عمليات البحث، وسط صعوبات كبيرة وأمطار غزيرة وحرارة تحت الصفر، واستمرار الهزات الارتدادية.
وذكرت الأمم المتحدة أن 224 مبنى دمرت بالكامل وأن 325 مبنى على الأقل دمرت جزئيًا بسبب الزلازل، في الشمال السوري، في 17 منطقة فرعية مختلفة، وفقًا للمعلومات الأولية من السلطات المحلية.
يشار إلى أن الزلزال ضرب عند الساعة 4:17 فجر يوم الاثنين، تركيا وسوريا، بلغت قوته 7.7 درجات على مقياس ريختر، أعقبه آخر ظهرًا بقوة 7.6 درجات.
ولا تزال الهزات والضربات الاهتزازية تتواصل، أحدثها فجر الثلاثاء بقوة 4.1 درجة على مقياس ريختر.
لقطات مؤلمة تُظهر انتشال طفلة وُلدت تحت الأنقاض في بلدة جنديرس بريف عفرين. عائلة الطفلة نازحين من ديرالزور، توفيت بالكامل جراء الزلزال بما فيهم الأم.#سوريا #تركيا #زلزال_ترکیا #زلزال_تركيا_سوريا #زلزال_سوريا_تركيا #زلزال_شرق_المتوسط pic.twitter.com/kMyJ8c5s86
— Mzahem Alsaloum (@Mzahem_Alsaloum) February 6, 2023