مصرع ضابط اسرائيلي في غزة ونتنياهو يرفض وقف الحرب

قال رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، مساء اليوم السبت إنه “يجب ألا نوقف الحرب حتى نحقق كافة أهدافها”.

وأضاف أن “الحكومة برئاستي أوعزت الجيش الشروع بحرب من أجل القضاء على حماس واستعادة المختطفين وضمان عدم تشكيل أي تهديد من غزة على إسرائيل، وعليه فإنه لا يجب أن تتوقف الحرب حتى نحقق هذه الأهداف”.

وتابع نتنياهو “نحن لا نعطي حصانة لحماس في أي مكان، ونحن نقاتل من أجل استعادة الأمن في الجنوب وأيضا في الشمال”.

وأشار إلى أنه “من أجل ذلك يجب أن نضع كل الأمور جانبا والمواصلة بقوات مشتركة حتى تحقيق النصر”.

وتأتي أقوال نتنياهو عقب سجال برز بين المستويين العسكري والسياسي في جلسة المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت) الأخيرة؛ وما أعقبها من تصريحات بينها لعضو “كابينيت الحرب”، بيني غانتس، الذي انتقد الهجوم على رئيس أركان الجيش الإسرائيلي وقال إنه كان على خلفية سياسية.

وأعلن الجيش الإسرائيلي مقتل نائب قائد التدريب في لواء ناحل الإسرائيلي خلال المعارك في شمال قطاع غزة اليوم السبت، وهو ضابط برتبة رائد وتمت ترقيته إلى مقدم بعد مقتله.

وبذلك ترتفع الحصيلة المعلنة لقتلى الجيش الإسرائيلي من الضباط والجنود إلى 510 منذ عملية طوفان الأقصى، منهم حوالي 180 قتيلا منذ بدء الهجوم البري على غزة.