قتلت امرأة وانقطعت الكهرباء عن أكثر من 100 ألف منزل ليلة عيد الميلاد في شمال أستراليا، نتيجة عواصف رعدية شديدة هبّت على المنطقة.
وقالت خدمة الإسعاف في مدينة كوينزلاند، اليوم الثلاثاء، إن امرأة تبلغ من العمر 59 عاما قضت، جراء سقوط شجرة عليها في أحد شوارع غولد كوست.
What The HAARP is going on with the storms in Australia – Gold Coast, Queensland #Christmas #HAARP #weathermodification #GoldCoast #Australia #storm #NWO pic.twitter.com/dJHpxidVlH
— MT1111 (@MEqualsT1111) December 26, 2023
من جهتها، قالت شركة “إنرجكس” للطاقة، إن العاصفة أحدثت أضرارا “كارثية” وأدت لسقوط أسلاك الكهرباء في بريزبين، عاصمة كوينزلاند، ومدينة غولد كوست الواقعة على بعد 80 كلم إلى الجنوب منها.
Twenty Sydney SES rescues as storms lash the state and homes inundated.#Australia #Strom pic.twitter.com/3FPwpnLgJw
— Iyarkai (@iyarkai_earth) December 24, 2023
وأوضحت أن العاصفة أخرجت عن الخدمة أكثر من 800 من خطوط الكهرباء، مما أدى لانقطاع التيار عن 120 ألف مسكن.
وأضافت الشركة في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي: “ما من طريقة سهلة لقول ذلك، لكن بعض العملاء لن يحصلوا على الكهرباء لعدة أيام. نحن نشهد أضرارا كارثية وواسعة النطاق بحجم إعصار”.
وتابعت أن “تقارير عن مزيد من الأضرار تصل كل دقيقة”.
في غضون ذلك، توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن تشهد المنطقة في وقت لاحق الثلاثاء، هبوب عواصف رعدية شديدة مصحوبة برياح عاتية وسقوط حبات برد كبيرة وهطول أمطار غزيرة.
كما حذرت هيئة الأرصاد في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي من خطر فيضان نهر يقع قرب غولد كوست.
قبل عدة ايام ضرب إعصار جاسبر ساحل شمال كوينزلاند في أستراليا و تسببت بفيضانات مخيفة #شاهد ⚠️
Cyclone Jasper hits coast of north Queensland in Australia few days ago pic.twitter.com/RB1VwEmz3X
— طقس_العالم ⚡️ (@Arab_Storms) December 19, 2023