الأسيرة المحررة إسراء جعابيص تعمل على النسخة الثانية من موجوعة

السياسي -وكالات

أعلنت الأسيرة الفلسطينية المحررة إسراء جعابيص العمل على النسخة الثانية من كتابها “موجوعة”، والذي يندرج ضمن مشروع “من كل أسير كتاب”، ويشرف عليه المحامي حسن العبادي.

جعابيص، التي خطت كلمات الكتاب بيد بلا أصابع، جسدت الحالة الشعورية في عنوان الكتاب، وكتبت عن تجليات الوجع في التقديم، وحضر لفظ الألم بأكثر من صيغة بالكتاب.
وعبر صفحتها على فيسبوك، شكرت جعابيص الجميع على دعمهم وتشجيعهم الكبير للنسخة الأولى من الكتاب أثناء فترة احتجازها، وأعلنت أنها ستعمل الآن على إعداد النسخة الثانية التي طال انتظارها.

وأضافت: “أتطلع بشغف إلى مشاركتكم النسخة الثانية من ‘موجوعة’. سيكون لديكم فرصة للمساهمة وتقديم ملاحظاتكم، وهذا يعني الكثير بالنسبة لي ككاتبة”.
يذكر أن جعابيص اعتقلتها القوات الإسرائيلية في 2015 بتهمة محاولة تنفيذ عملية دهس ضد عسكري إسرائيلي عندما اندلعت النيران بسيارتها ورفض الإسعاف الإسرائيلي مساعدتها، وفي أكتوبر (تشرين الأول) 2016، حُكم عليها بالسجن 11 عاماً، لكنها خرجت في نوفمبر (تشرين الثاني) 2023، في إطار صفقة تبادل للأسرى.
واختارتها وزارة شؤون المرأة الفلسطينية “امرأة فلسطين لعام 2017” لصمودها وتحملها ظلمات السجن والمرض.