الذهب يستقر بعد بيانات الوظائف الأمريكية

السياسي -وكالات

استقرت أسعار الذهب بعد أن تراجعت في الجلسة السابقة بسبب تعليق البنك المركزي الصيني للمشتريات وبيانات الوظائف الأمريكية القوية التي قلصت الآمال في خفض وشيك لأسعار الفائدة.

وظلت أسعار الذهب في المعاملات الفورية دون تغير عند 2296.17 دولار للأوقية (الأونصة).

وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.5 % إلى 2313.30 دولار.

 

وهبط الذهب الجمعة 3.5 % في أكبر انخفاض يومي منذ نوفمبر (تشرين الثاني) 2020 بعد أن جاء تقرير الوظائف الأمريكي أقوى من المتوقع فضلاً عن تعليق المركزي الصيني في مايو (أيار) عمليات شراء استمرت 18 شهراً من أجل تعزيز الاحتياطيات.

وتراجعت توقعات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة في سبتمبر (أيلول) إلى 50 % تقريباً من نحو 70 % قبل بيانات الوظائف.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.4 % إلى 29.58 دولار للأوقية، كما زاد البلاتين 1% إلى 973.40 دولار وصعد البلاديوم 0.2 % إلى 914.21 دولار.

تابعنا عبر:

شاهد أيضاً