السياسي –
حسمت وسائل إعلام مصرية الأنباء التي أشارت إلى أن “فيفا” قرر توقيع غرامة على النادي الأهلي.
أكد الإعلامي أمير هشام على قناة النهار المصرية، عدم صحة ما تردد أن الاتحاد الدولي لكرة القدم فرض غرامة على الأهلي، بشأن صفقة تعاقده مع اللاعب إمام عاشور.
بأدق الارقام .. بلــ90ـــس يكشف موقف الأهلي من أزمـــ ــة ملف حقوق رعاية إمام عاشور pic.twitter.com/3CUP8UpvUy
— Amir Hesham – امير هشام (@AmirHesham) August 16, 2025
وأشار إلى أن “فيفا” تساءل عن حق الرعاية في صفقة إمام عاشور، ولماذا لم تسدد حتى الآن؟.
وأوضح: “رد الأهلي بشكل رسمي أن العقود تنص على تحمله 50% من حق الرعاية، ويتحمل ميتلاند 50%”.
وأضاف: “النادي المصري في رده أكد أن نسبة الأهلي المستحق دفعها تم إرسالها بالفعل للاتحاد المصري لكرة القدم، وعليه أن يسددها للأندية وهو ما لم يحدث”.
ولفت إلى أن الأهلي حول بالفعل 83 ألف دولار إلى اتحاد الكرة، مبيناً أن النادي طلب من “فيفا” بتسديد المبلغ بشكل مباشر بينه وبين الأندية المستحقة بعيداً عن اتحاد الكرة الذي تأخر في تحويل الأموال حتى الآن.
وأكمل: “الأهلي تأخر في دفع الجزء الثاني من حق الرعاية بسبب وجود مشكلة في النظام، ما أسهم في وجود فائدة على المبلغ الكلي، ليصبح على أقصى تقدير 85 ألف دولار”.