مظاهرة حاشدة في هولندا رفضا لزيارة هرتسوغ ودعما لغزة

السياسي – شارك آلاف الهولنديين والناشطين من الجاليات العربية والمسلمة وسط العاصمة الهولندية أمستردام، بتظاهرة حاشدة؛ تنديدا بمشاركة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ في افتتاح “المتحف الوطني للهولوكوست”.

وقال رئيس الجالية الفلسطينية في هولندا أيمن نجمة إن أعدادا غفيرة تتجاوز الآلاف شاركت في هذه المظاهرة، للتضامن مع الحق الفلسطيني.

وأضاف نجمة في تصريحاتٍ صحفية أن “الحكومة الهولندية لم تكتف بالدعم وإرسال السلاح لهذا الكيان الغاشم، وإرسال المساعدات والدعم السياسي في أروقة المؤسسات الدولية، ولكنها اليوم تستقبل بحفاوة مجرم الحرب هنا، وسط العاصمة أمستردام”.

وأوضح أنّ هناك “نسبة كبيرة تمثل ما يزيد على 70% من الشباب الهولندي الذين بدؤوا يهتمون بحقيقة ما يجري في فلسطين بعد أن كانوا مغيبين عن هذه القضية، لأن تأثير اللوبي الإعلامي الصهيوني في هولندا كبير ومهم”.

وتأتي هذه التظاهرة، في وقتٍ تواصل فيه سلطات الاحتلال حربها المدمرة ضد قطاع غزة مخلفةً 31045 شهيدًا، و72654 جريحًا وآلاف المفقودين، معظمهم من النساء والأطفال، فضلا عن كارثة إنسانية غير مسبوقة ودمار هائل بالبنية التحتية.

وجراء الحرب وقيود إسرائيلية، بات سكان غزة، لا سيما في محافظتي غزة والشمال، على شفا مجاعة، في ظل شح شديد في إمدادات الغذاء والماء والدواء والوقود، مع نزوح نحو مليوني فلسطيني من سكان القطاع الذي تحاصره إسرائيل منذ 17 عاما.

تابعنا عبر: