تبادل مندوبو إسرائيل وفلسطين الاتهامات، خلال جلسة لمجلس الأمن، مساء أمس بشأن الأوضاع في الشرق الأوسط.
وقال مندوب إسرائيل لدى الأمم المتحدة داني دانون، مخاطباً السفير الفلسطيني بالأمم المتحدة “السيد منصور.. إذا لم تدن حركة حماس فأنت واحد منهم.. أنت لا تمثل الشعب الفلسطيني.. أنت إرهابي ترتدي بدلة، أطالبك بإدانة حماس، إذا لم تدنهم فأنت واحد منهم”.
وأضاف السفير الإسرائيلي: “منذ 7 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.. أدليت بمئات الخطابات إلا أنك لم تقدم أي شيء يكون حتى قريباً من إدانة حماس، صححني إذا كنت مخطئاً، هل سمع أي أحد أي إدانات على فظائع حماس؟”.
فيما قال مندوب فلسطين في الأمم المتحدة رياض منصور إنه يجب وقف إطلاق النار الآن، بما يتماشى مع أحكام القرار 2735، ودون أي شروط أخرى ومطالب سيئة النية تتعارض مع روح ونص القرار، والتي تهدف بوضوح إلى عرقلة جهود وقف إطلاق النار، موجها سؤالاً للمجلس: “متى ستتصرفون؟.. سواء كان هناك اتفاق أو لا اتفاق، ليس هناك عذر لاستمرار إسرائيل في قتل المدنيين الفلسطينيين الأبرياء”.
وأضاف السفير رياض منصور، أنه لا مبرر لاستمرار عنف مستوطني الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية.