يونيسف : إسرائيل قتلت ١٣٠ طفلاً بغزة في يوم احد

السياسي – قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونسيف” أن ١٣٠ طفل فلسطيني قتلوا بالقصف الاسرائيلي على غزة اليوم في ما وصفته بالأمر المروع بشكل يفوق الوصف.

واعتبرت المنظمة أن هذا يمثل أحد أعلى أعداد القتلى للأطفال في يوم واحد خلال العام الماضي.

وقالت ، كاثرين راسل، مدير تنفيذي لليونيسف “تم الإبلاغ عن أن بعض الضربات استهدفت ملاجئ مؤقتة كان فيها أطفال نائمون وعائلات، ما يُعد تذكيرًا قاتلاً بأنه لا يوجد مكان آمن في غزة”.

واشارت الى أن هذه الهجمات الأخيرة تأتي في وقت لا تزال فيه المساعدات المنقذة للحياة محجوبة عن دخول غزة، مما يزيد من المخاطر التي تهدد الأطفال، حيث مرّ ستة عشر يومًا منذ عبور آخر شاحنة تحمل مساعدات إنسانية إلى غزة. بالإضافة إلى ذلك، تم قطع الكهرباء عن محطة التحلية الرئيسية، مما أدى إلى تقليص كمية المياه الصالحة للشرب بشكل كبير.

وتابعت راسل “اليوم، تم دفع مليون طفل في غزة، الذين عانوا لأكثر من 15 شهرًا من الحرب، للعودة إلى عالم من الخوف والموت، يجب أن تتوقف الهجمات والعنف الآن.

وحثت يونسيف جميع الأطراف على إعادة فرض وقف إطلاق النار فورًا، داعية الدول ذات التأثير إلى استخدام نفوذها لضمان عدم تفاقم الوضع، مطالبة باحترام القانون الإنساني الدولي من قبل جميع الأطراف، مما يسمح بتقديم المساعدات الإنسانية بشكل فوري، وحماية المدنيين، والإفراج عن جميع الاسرى.