أستراليا : لن نعيد أي مواطن من مخيمات داعش في سوريا

السياسي – قال رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي  إن حكومته لن تستعيد أي أستراليين مقيمين في مخيم سوري يحتجز عائلات أفراد يُشتبه بانتمائهم لتنظيم  داعش المتشدد.

وأضاف ألبانيزي لشبكة “إيه.بي.سي نيوز”: “لدينا موقف حازم للغاية بعدم تقديم أي مساعدة أو إعادة مواطنين”.

وقال مصدران لرويترز إن 34 أستراليا أُفرج عنهم يوم الاثنين من مخيم في شمال  سوريا أُعيدوا إلى المخيم “لأسباب فنية”.

وأطلقت القوات الكردية السورية الاثنين سراح 34 أستراليًا من مخيم لاحتجاز عائلات أفراد يُشتبه في انتمائهم لتنظيم “داعش” في شمال سوريا، وأعلنت أنه سيتم نقلهم جوا إلى أستراليا من دمشق.

وقالت حكمية محمد، المديرة المشاركة لمخيم روج، إنه تم تسليم الأستراليين لأقارب لهم قدموا إلى سوريا خصيصا لهذا الغرض، وتم نقلهم في حافلات صغيرة إلى دمشق، وفق وكالة “رويترز”.