إعادة ضبط للعلاقات الأمريكية الصينية بعد أزمة الرسوم

السياسي -رويترز

أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالمحادثات مع الصين في سويسرا، قائلاً إن الجانبين تفاوضا على إعادة ضبط كاملة، بطريقة ودية ولكن بناءة.

وكتب ترامب في منشور على منصة تروث سوشيال للتواصل الاجتماعي “كان اجتماعنا اليوم مع الصين في سويسرا ممتازاً. ناقشنا العديد من الأمور واتفقنا على الكثير”.

وأضاف “نريد أن نرى انفتاحاً صينياً على الشركات الأمريكية، من أجل مصلحة الصين والولايات المتحدة. تم إحراز تقدم كبير!”.

وعقد نائب رئيس مجلس الدولة الصيني خه لي فنغ محادثات مع وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت أمس في جنيف، في خطوة أولى نحو نزع فتيل حرب تجارية أحدثت اضطرابات في الاقتصاد العالمي.

وجاء اجتماع بيسنت مع خه في جنيف بعد أسابيع شهدت توتراً متصاعداً أدى إلى ارتفاع كبير في الرسوم الجمركية على الواردات بين أكبر اقتصادين في العالم، إذ تجاوزت 100%.