إيران تسلم باكستان ردها على التعديلات الأمريكية

السياسي – كشفت مصادر لموقع “أكسيوس” أن إيران سلمت ،اليوم الجمعة، الوسطاء في باكستان، ردها على التعديلات الأمريكية لمشروع الاتفاق لإنهاء الحرب.

وقال المصدر الإقليمي إن إيران نقلت ردها على التعديلات الأمريكية ،لمشروع الاتفاق لإنهاء الحرب إلى الولايات المتحدة يوم الخميس، عبر وسطاء باكستانيين.

وكانت إيران قدمت في أواخر أبريل الماضي مقترحا جديدا عبر الوسطاء الباكستانيين، يتمحور حول إعادة فتح مضيق هرمز ،وإنهاء الحرب مقابل رفع الحصار البحري الأمريكي، على أن يتم تأجيل مناقشة الملف النووي الإيراني ،إلى مرحلة لاحقة بعد انتهاء الحرب.

لكن هذا المقترح قوبل ببرودة شديدة ،من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي أبلغ مستشاريه بأنه “لا يحب” الفكرة.

ويصر المسؤولون الأمريكيون، بمن فيهم وزير الخارجية ماركو روبيو، على أن “أي اتفاق يجب أن يمنع إيران، بشكل قاطع من الحصول على سلاح نووي” في أي مرحلة، ويرفضون الفصل بين أزمة المضيق والملف النووي.