السياسي – اندلع حريق ضخم في دير برناجا التاريخي بمنطقة لومبارديا شمالي إيطاليا دون إصابات، وفق ما أعلنت فرق الإطفاء الإيطالية.
وأفادت السلطات بأن الحريق اندلع مساء السبت وامتد ليشمل المبنى بأكمله، كما تظهر الصور التي التقطتها فرق الإطفاء خلال الليل.
Il Monastero della Bernaga in Brianza avvolto dal fuoco. Salve le monache di clausura: le immagini dal drone pic.twitter.com/9hTlWFG5z6
— Local Team (@localteamit) October 11, 2025
وذكرت فرق الإطفاء في بيان: “تعمل الفرق منذ مساء أمس على إخماد الحريق في دير برناغا في بلدة فالت بريانزا، وتم السيطرة على ألسنة اللهب، وجارٍ القيام بعمل كبير في المنطقة المتضررة”.
ونقلت قناة “راي نيوز 24” الإخبارية الإيطالية أن 21 راهبة كن موجودات داخل الدير أثناء الحريق، وكانن يتابعن على التلفاز الصلاة التي يؤديها البابا ليون الرابع عشر. وأكدت القناة نجاح عملية إخلائهن وسلامتهن.
🔴ITALY 🇮🇹| A major fire completely consumed the 🇮🇹 historic monastery of #Bernaga, dating back to 1626 and located in Valletta Brianza, on Saturday night, Oct 11. Firefighters from Lecco and Merate battled the flames all night. No loss of life. The cause of the fire is unknown. pic.twitter.com/IO3NI04dxA
— Nanana365 (@nanana365media) October 12, 2025
المصدر: نوفوستي