جاري التحميل...

اتهامات أمريكية بتهريب المخدرات تدفع حاكم ولاية مكسيكية للتنحي

أفاد حاكم ولاية مكسيكية يواجه اتهامات أمريكية بتهريب المخدرات، السبت، بأنه سيتنحى مجددًا عن منصبه، بعد يوم واحد فقط من إعلانه عودته “مرفوع الرأس” لممارسة مهامه.

ونشر روبين روتشا مويا، حاكم ولاية سينالوا، تدوينة على منصة “إكس”، طلب فيها من برلمان الولاية الموافقة على “إجازة مؤقتة غير محددة المدة، تتجاوز 30 يومًا”.

وكان روتشا قد أعلن، الجمعة، عبر المنصة نفسها، أنه سيستأنف قيادة ولاية سينالوا، بعد تنحيه مؤقتًا في مايو الماضي لمواجهة تحقيق يجريه الادعاء العام المكسيكي.

وانتقدت الرئيسة كلوديا شينباوم إعلانه، السبت، قائلة على منصة “إكس” إنه “لا يمكن بأي حال من الأحوال تقديم المصلحة الشخصية على مصالح الشعب”، من دون أن تذكره بالاسم.

وأضافت: “السلطة بلا مبادئ تتحول إلى غطرسة، والسلطة بلا قيود تتحول إلى سوء استخدام”.

أفاد حاكم ولاية مكسيكية يواجه تهماً أميركية بتهريب المخدرات، السبت بأنه سيتنحى مجدداً عن منصبه، بعد يوم واحد فقط من إعلانه عودته “مرفوع الرأس” لممارسة مهامه.

ونشر روبين روتشا مويا، حاكم ولاية سينالوا، تدوينة على اكس يطلب فيها من برلمان الولاية الموافقة على “إجازة مؤقتة غير محددة المدة، تتجاوز 30 يوماً”.

وكان روتشا قد أعلن الجمعة عبر المنصة نفسها أنه سيستأنف قيادة ولاية سينالوا بعد تنحيه مؤقتاً في أيار/مايو الماضي لمواجهة تحقيق يجريه الادعاء العام المكسيكي.

وانتقدت الرئيسة كلوديا شينباوم إعلانه السبت، قائلة على اكس إنه “لا يمكن بأي حال من الأحوال تقديم المصلحة الشخصية على مصالح الشعب”، من دون أن تذكره بالاسم.

 

أضافت: “السلطة بلا مبادئ تتحول إلى غطرسة، والسلطة بلا قيود تتحول إلى سوء استخدام”.

وعندما سألها الصحافيون عن روتشا، أحالتهم الزعيمة اليسارية إلى منشورها، موضحة أنها علمت بشأن عودته “من خلال تغريدته”.

أضافت: “قمت للتو بوضع منشور على اكس، وهذا كل ما لدي لأقوله”.

“رويترز”