نظم عشرات الصحفيين والإعلاميين، اليوم الإثنين، وقفة احتجاجية أمام مبنى شبكة «سي إن إن» الأميركية في واشنطن، للتنديد بتغطيتهم المنحازة للإسرائيليين ضد الفلسطينيين في قطاع غزة.
وقال مروان زعتر مراسل تلفزيون الغد الاماراتي الذي يبث من القاهرة من أمام المظاهرة إن المتظاهرين يقولون إن الشبكة الإعلامية الشهيرة تعمل ضد الفلسطينيين، ومنحازة بشكل فج لجيش الاحتلال.
وأضاف أن الشبكة الأميركية لا تنقل الرواية الفلسطينية بل تتبنى الرواية الإسرائيلية فقط، مشيرا إلى أنها لا تصف ما يحدث في غزة بموضوعية لا سيما المجاعة في القطاع.
وأكد المتظاهرون أنهم مستمرون في المظاهرات حتى تغير وسائل الإعلام الأميركية نهجها المنحاز لإسرائيل.
جريمة مجمع ناصر
وقصف جيش الاحتلال، اليوم الإثنين، طواقم الدفاع المدني وصحفيين، في أثناء استهدافه مجمع ناصر الطبي بخان يونس، جنوبي قطاع غزة.
وأسفر الهجوم الأول عن استشهاد الصحفي حسام المصري، الذي يعمل بإحدى وكالات الأنباء الدولية، بعد أن قصفت طائرة مُسيَّرة إسرائيلية الطابق الأخير من مبنى المستشفى.
وبعد وصول طواقم الدفاع المدني إلى المكان، وفي أثناء انتشال جثمان الشهيد، استهدفت طائرات الاحتلال المُسيَّرة عناصر الدفاع المدني وهم يؤدون عملهم.