السياسي – أسفر هجوم على دورية أمنية في بلدة قطنا بريف دمشق عن مقتل ضابط سوري وإصابة آخر، وسط استنفار أمني من جانب قوات وزارة الداخلية.
وأرسلت وزارة الداخلية السورية تعزيزات عسكرية بعد مقتل جميل مؤمن “أبو الوليد” مسؤول في القوة التنفيذية في قطنا، إثر اشتباك مع مسلحين أثناء تأدية مهمة في المنطقة.
وذكرت منصة “ردع العدوان” التابعة للحكومة السورية أن “وحدات وزارة الداخلية تستمر في ملاحقة عصابات خارجة عن القانون في ريف دمشق”.
مقتل الأخ "أبو الوليد" مسؤول في القوة التنفيذية بمنطقة قطنا بريف دمشق إثر اشتباك حصل مع مسلحين أثناء تأدية مهمة في المنطقة
— ردع العدوان (@3M_SI) May 29, 2025
وأعلنت الداخلية السورية ضبط مستودع يحتوي على ذخائر متنوعة في منطقة “خان الشيح” قرب “قطنا”، من بينها صواريخ موجهة مضادة للدروع (م.د) وصواريخ غراد وقنابل يدوية.
وكانت مصادر محلية قد أفادت بتصاعد التوتر الأمني ووقوع إطلاق نار في ريف دمشق، حيث قام مسلحون مجهولون باستهداف دورية أمنية ما أدى لمقتل مسؤول القوة التنفيذية في “قطنا”.
🚨 || توتر أمني وإطلاق نار في ريف دمشق
حيث قام مسلحون مجهولون باستهداف دورية أمنية ما أدى لمقتل مسؤول القوة التنفيذية في مدينة قطنا المدعو "جميل مؤمن" الملقب "أبو الوليد"، هذا وتجري حملة اعتقالات في المدينة لأبناء الطائفة الدرزية لإتهامهم بالحدث، كما تتعرض قرية عيسم المجاورة… pic.twitter.com/s4XM6ZaApd— درعا نت (@daraa_net_2020) May 29, 2025
وبحسب المصادر، تجري حملة اعتقالات في المدينة لأبناء الطائفة الدرزية لإتهامهم بالحدث، كما تتعرض قرية عيسم المجاورة للمدينة ذات الغالبية الدرزية لإطلاق نار متواصل من الأسلحلة المتوسطة والثقيلة.