جاري التحميل...
اقتحامات بالضفة ومقاومون يشتبكون مع الاحتلال في قلقيلية وجنين

اقتحامات بالضفة ومقاومون يشتبكون مع الاحتلال في قلقيلية وجنين

أطلق مقاومون فلسطينيون النار باتجاه قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحامها لمدينة قلقيلية في الضفة الغربية، كما اقتحمت قوات الاحتلال فجر الأربعاء عدة بلدات وشنت عمليات دهم واعتقال في صفوف الفلسطينيين.

فقد ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن شابين أصيبا، الليلة الماضية، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة قلقيلية.

وأفاد الهلال الأحمر، بأن طواقمه نقلت شابين (17 و19 عاما) أصيبا بالرصاص الحي.

ونقلت الوكالة عن مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت مدينة قلقيلية، واندلعت مواجهات في المكان أطلق خلالها الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز السام، مما أدى لإصابة مواطنين.

وقالت سرايا القدس -كتيبة قلقيلية إنها تصدت بالاشتراك مع عناصر “ليوث المجد” لقوات الاحتلال الإسرائيلي المقتحمة لمدينة قلقيلية في الضفة.

وفي محافظة جنين، اندلعت اشتباكات بين مقاومين فلسطينيين وقوات الاحتلال خلال اقتحامها بلدة اليامون. وأفاد شهود عيان بأن قوات الاحتلال أطلقت قنابل إنارة فوق البلدة كما دفعت بتعزيزات عسكرية إضافية.

وأعلنت سرايا القدس- كتيبة جنين أنها استهدفت قوات الاحتلال بوابل من الرصاص والعبوات الناسفة خلال مرورها من بلدة السيلة الحارثية شمالي الضفة.

وقال مراسل الجزيرة إن قوات الاحتلال اقتحمت مدينة الظاهرية جنوب الخليل من كافة مداخلها. كما أفاد مراسل الجزيرة أنه للمرة الثانية خلال ساعة، اقتحمت قوات الاحتلال منطقة الظهر في بلدة بيت أمر شمال الخليل.

يأتي ذلك بعد أن اعتدى مستوطنون على فلسطينيين في منطقة القطفة ببلدة السَّموع جنوبي الخليل بالضفة الغربية، وذلك تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp
Print