السياسي – قال مصدر في جماعة ( الحوثيين ) ، مساء السبت ، بان اليمن سيرد على الاعتداء الإسرائيلي وان الحرب أصبحت مباشرة ومفتوحة مع كيان الاحتلال
وقال المصدر في تصريحات متلفزة بان العمليات في يافا ( تل ابيب )ستتواصل ولن يكتفي اليمن بالرد فقط وقد يتوسع بنك أهداف الجيش اليمني
وبحسب الاعلام العبري ، فإن الحوثيين في حالة هياج ويهددون منشآت الغاز الصهيونية ، وميناء حيفا، وهذا يعني أن الغارات الاخيرة لم تكن كافيه .
ومن جانبه قال عضو المكتب السياسي لحركة الحوثي محمد البخيتي بان الكيان الصهيوني سيدفع ثمن استهداف منشأة مدنية وسيقابل التصعيد بالتصعيد
وقال عضو المكتب السياسي للجماعة حزام الأسد ” على إسرائيل ومن ساعدها في استهداف اليمن انتظار ردنا “.
وقال المجلس السياسي الأعلى للجماعة اليمنية، إن “هذا العدوان الإسرائيلي دافع إضافي لقواتنا للارتقاء ومواجهة التحدي حتى النصر”.
وأضاف أن “العدوان الإسرائيلي على اليمن لن يمر دون رد مؤثر”، مشددا على أن موقع موقف الجماعة “في مساندة ونصرة الشعب الفلسطيني المظلوم مبدئي وديني ولن يتوقف أو يتراجع”.
من جهته، قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، إن الجماعة اليمنية “تؤكد أنها سترد على العدوان السافر على الحديدة”، مشددا على أنهم “لن يترددوا في ضرب الأهداف الحيوية للعدو الإسرائيلي”.
ولفت إلى أن الجماعة لن “تتوقف عن العمليات المساندة لإخواننا في غزة مهما كانت التداعيات”، موضحا أنهم “يعدون العدة لمعركة طويلة مع الكيان الإسرائيلي ومنطقة تل أبيب غير آمنة”.
بدوره، قال متحدث جماعة الحوثي محمد عبد السلام، إن “العدوان الإسرائيلي الغاشم على اليمن، الذي استهدف منشآت مدنية بينها خزانات النفط ومحطة الكهرباء في الحديدة، يأتي بهدف مضاعفة معاناة الناس، والضغط على اليمن للتوقف عن مساندة غزة”.
وأضاف في تدوينة عبر حسابه في منصة “إكس” (تويتر سابقا)، أن “ما نؤكد عليه أن هذا العدوان الغاشم لن يزيد الشعب اليمني وقواته المسلحة الباسلة إلا إصرارا وثباتا واستمرارا وبشكل تصاعدي في مساندة غزة”.
