السياسي – أعلنت جماعة الحوثي اليمنية، السبت، القبض على شبكة “جواسيس” تعمل لصالح الولايات المتحدة وإسرائيل.
وقالت إنها تمكنت “من إلقاء القبض على شبكة تجسسية تتبع غرفة عمليات مشتركة بين المخابرات الأمريكية والموساد الإسرائيلي والمخابرات السعودية”.
وأوضحت أن “الإنجاز الأمني النوعي تحقق بعد عمليات تحرٍ ورصد ومتابعة كشفت مخططات العدو وأساليب عمل العناصر الخائنة”.
وأشارت إلى أن “الخلايا التجسسية قامت بجمع معلومات ورصد للقيادات المدنية للدولة، وقيادات الجيش والأمن ومقراتهم وأعمالهم”.
الوزارة تابعت: “رصدت تلك الخلايا البنية التحتية اليمنية، وحاولت كشف البنية العسكرية والأمنية وأماكن التصنيع العسكري، ومواقع إطلاق الصواريخ والمسيرات”.
كما أوضحت أن “الشبكة تورّطت في سفك دم المدنيين اليمنيين في عدة عمليات شنها العدو الأمريكي والإسرائيلي على المساكن والأسواق والأماكن العامة”، مشيرة أن “ذلك أتى في ظل تصعيد العدوان على اليمن لمحاولة إيقاف الإسناد لغزة”.
ووفق بيان الداخلية الحوثية، سيتم نشر اعترافات شبكة التجسس بعد بيانها مباشرة.






