السياسي – وصل الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع، الثلاثاء، إلى قطر، في أول زيارة رسمية له إلى الدولة الخليجية التي شكّلت داعماً رئيساً للمعارضة السياسية والعسكرية خلال عهد الرئيس المخلوع بشار الأسد.
ونقلت وكالة الأنباء القطرية “قنا” أن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني “تقدّم مستقبلي أخيه الرئيس أحمد الشرع رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة، لدى وصوله والوفد المرافق الصالة الأميرية بمطار حمد الدولي، اليوم، في زيارة رسمية للبلاد”.
وفي منشور على منصة أكس، كتب وزير الخارجية السورية أسعد الشيباني: “نرافق اليوم الرئيس أحمد الشرع في الزيارة الرئاسية الأولى إلى الدولة التي وقفت إلى جانب السوريين منذ اليوم الأول ولم تتخل عنهم”، مرفقاً المنشور بصورة تجمع العلمين السوري والقطري.
سمو الأمير المفدى يتقدم مستقبلي أخيه فخامة الرئيس أحمد الشرع رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة، لدى وصوله والوفد المرافق، الصالة الأميرية بمطار حمد الدولي. #قطر #سوريا https://t.co/uQYZIolzCC pic.twitter.com/7GzjPKxvYk
— الديوان الأميري (@AmiriDiwan) April 15, 2025
وتأتي زيارة الشرع إلى الدوحة بعدما زار أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني دمشق، في 30 كانون الثاني/يناير، مهنئاً الشرع “بمناسبة انتصار الثورة السورية واختياره رئيساً للمرحلة الانتقالية”.