الصحفي المغربي محمد البقالي في قبضة اسرائيل

أفاد الصحفي المغربي يوسف البقالي بأن شقيقه، الصحفي محمد البقالي كان ضمن فريق الصحفيين الذين حاصرتهم القوات الإسرائيلية خلال عملية عسكرية استهدفت سفينة “حنظلة” في المياه الدولية.

وأكد يوسف البقالي من خلال منشور له على صفحته الخاصة، أن شقيقه كان يؤدي عمله المهني والإنساني كصحفي يعمل مراسلا لقناة الجزيرة مُغطٍّ للأحداث في السفينة، مُحمّلاً سلطات الاحـتلال الإسرائيلي “المسؤولية الكاملة عن سلامته وسلامة باقي النشطاء والصحفيين المختطفين”. كما طالبت العائلة من خلال المنشور المذكور “الدولة المغربية بالقيام بواجبها في حماية أحد مواطنيها العاملين في مجال الصحافة”.

البرلمانية فاطمة التامني طالبت بدورها ناصر بوريطة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج المغربي تحمل مسؤولياته لمعرفة مصير المواطن المغربي

 

قوات الاحتلال تقتحم السفينه حنظلة .. فيديو