جاري التحميل...

الصين تحذر من إعادة تسليح اليابان

أكد وزير الخارجية الصيني وانغ يي، أن الصين وروسيا مطالبتان بالدفاع عن نتائج الانتصار في الحرب العالمية الثانية، وعدم السماح، بأي حال من الأحوال، بإعادة تسليح اليابان، بحسب “سبوتنيك”.

 

جاءت تصريحات وانغ يي، عقب لقائه وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم أمس الجمعة في قرغيزستان، على هامش اجتماعات وزراء خارجية دول منظمة “شنغهاي للتعاون”.

وقال وزير الخارجية الصيني، وفقًا لما نقلته وزارة الخارجية الصينية، إن الصين وروسيا “يجب أن تعززا التنسيق الإستراتيجي، وتدافعا عن نتائج الانتصار في الحرب العالمية الثانية، وألا تسمحا، تحت أي ظرف، بإعادة تسليح اليابان”.

وكانت السلطات الصينية ذكرت مرارًا أن اليابان سرّعت في الآونة الأخيرة عملية إعادة التسلح، من خلال نشر أسلحة هجومية وإطلاق صواريخ هجومية خارج أراضيها.

المصدر: رويترز