السياسي – أثار ردّ محافظ البصرة أسعد العيداني على مواطن عراقي انتقد أزمة المياه جدلاً واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما ظهر وهو يرد بانفعال على سؤال حول إنجازاته منذ توليه المنصب قبل 7 سنوات.
وخلال جولة ميدانية في كورنيش البصرة، توجّه أحد المواطنين إلى المحافظ بسؤال عن أزمة المياه المتفاقمة في المحافظة، متسائلًا عن الحلول التي قدّمتها الحكومة المحلية طوال السنوات الماضية.
وعاد المحافظ لاحقًا ليُخاطب المواطن مجددًا قائلاً: “تدري شنو اللي سوّيناه؟ خلّينا واحد مثلك يحچي ويانه… بدون ما نسيء إله.”
إلى السيد أسعد العيداني.
حرية الرأي وانتقاد المسؤولين ليست منّة من جنابكم، بل هي حق كفله الدستور العراقي، وهو الدستور الذي كُتب بدماء آلاف الشهداء من أبناء الشعب العراقي، من كوردستان حتى أهوار الجنوب.الذي يمنع التجاوز أو الإساءة ليس موقعكم، بل القانون والدستور. أما النقد، فهو… pic.twitter.com/Rx5A0mwGiY
— محمود ياسين كوردي (@MahmoodYKurdi) July 23, 2025