جاري التحميل...

القائمة المشتركة: ألقينا الحكومة اليمينية الفاشية إلى مزبلة التاريخ

السياسي – شهد مقر القائمة المشتركة بمدينة الناصرة، احتفالات عارمة بعد أن أظهرت المؤشرات الأولية لنتائج انتخابات الكنيست الإسرائيلي أن الأحزاب العربية ستحصل على تمثيل قياسي في البرلمان.

وأشارت استطلاعات الرأي الثلاثة الرئيسية إلى أن القائمة المشتركة والقائمة العربية الموحدة (رعام) قد تحصلان معا على ما يتراوح بين 17 و18 مقعدا، وهو ما يتجاوز الرقم القياسي السابق البالغ 15 مقعدا الذي سُجل في انتخابات عام 2015، وفقا لشبكة “سي إن إن” الإخبارية الأمريكية.

ويُعد هذا العدد أيضا أكبر بكثير مما كانت تشغله هذه الأحزاب في الكنيست المنتهية ولايته، حيث كان لديها 10 مقاعد فقط.

وقالت القائمة المشتركة في بيان: “نستطيع القول بكل ثقة: لقد ألقينا بالحكومة اليمينية الفاشية إلى مزبلة التاريخ”، في إشارة لحكومة بنيامين نتنياهو وحلفاؤه اليمينيين.

وأظهرت منشورات على وسائل التواصل الاجتماعي مظاهر احتفالية للأحزاب العربية في شوارع مدينة الطيبة الواقعة  وسط الداخل المحتل، حيث حملت الحشود أنصارا مبتهجين على أكتافهم.

يشار إلى أن القائمة المشتركة هي تحالف يتألف من الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة (حداش)، والتجمع الوطني الديمقراطي (بلد)، والحركة العربية للتغيير.