القرد السفاح.. يرعب بسكينه حياً سكنياً وينفذ سلسلة اقتحامات دموية

السياسي –

عاش سكان أحد الأحياء السكنية في شرق البرازيل حالة من الذعر، بعدما تحوّل قرد من فصيلة “الكابوشين” إلى مصدر رعب حقيقي، إثر تنفيذه سلسلة من الهجمات والاقتحامات الغريبة، كان أخطرها ظهوره وهو يحمل سكيناً ويهدد المواطنين.

وتُظهر لقطات مصورة القرد وهو يلوّح بسكين بطريقة تهديدية، قبل أن يقتحم منازل الأهالي ويعبث بمحتوياتها، حيث وثّق أحد المقاطع لحظة استيلائه على إبريق قهوة، ثم إشهاره السكين داخل أحد البيوت، وفق “ذا صن”.

اقتحامات عديدة

وخلال أيام من الفوضى، اقتحم القرد مطابخ عدة منازل، وتسبب في انقطاع التيار الكهربائي عن عدد من البيوت بعد عبثه بالأسلاك، كما أفاد السكان بتعرض بعضهم للعض، ما زاد من حالة الهلع في حي “فيكوسا” بولاية ريو غراندي دو نورتي.

ولم تتوقف مغامرات القرد عند هذا الحد، إذ أظهر مقطع آخر قيامه بتحطيم قفص طائر أليف ومساعدته على الهروب، في مشهد أثار دهشة المتابعين على مواقع التواصل.

الإيقاع بالمهاجم

وعلى الرغم من محاولات الشرطة ورجال الإطفاء المتكررة للإمساك به، ظل القرد يراوغ لعدة أيام، إلى أن نجح السكان في محاصرته، ليتم القبض عليه في 16 ديسمبر (كانون الأول) الجاري، ونقله إلى مركز الشرطة، حيث ظهر جالساً بهدوء داخل قفص في سيارة الشرطة، بانتظار تسليمه لشرطة البيئة.

من جانبه، أوضح عالم الأحياء كيليتون غوميز أن اقتراب قرود الكابوشين من المناطق السكنية قد يكون نتيجة التوسع العمراني الذي يدمّر موائلها الطبيعية، أو بسبب الاتجار غير المشروع بالحياة البرية، محذراً من خطورة التعامل المباشر معها لاحتمال نقلها أمراضاًإلى البشر.

حوادث مأساوية

وتأتي هذه الواقعة بعد حوادث مشابهة، أبرزها هجوم قرد مكاك في تايلاند أدى إلى مقتل رجل يبلغ من العمر 63 عاماً بعد تعرضه لعشرات العضّات.

هذا فضلًا عن حادثة مأساوية في الهند راح ضحيتها رضيع اختطفته مجموعة قرود وألقى به في برميل ماء.