السياسي – أعلنت “كتائب القسام” الجناح العسكري لحركة “حماس”، عن عثورها على جثة أحد الأسرى الإسرائيليين خلال عمليات البحث في أحد الأنفاق جنوب قطاع غزة.
وأفادت الكتائب بأنها ستؤجل تسليم الجثة الذي كان مقررا اليوم بسبب “خروقات الاحتلال”، محذرة من أن “أي تصعيد صهيوني سيعيق عمليات البحث والحفر وانتشال الجثامين، مما سيؤدي لتأخير استعادة الاحتلال لجثث قتلاه”.
هذا وأفاد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأنه وجه المستوى العسكري بتنفيذ ضربات قوية فورا في قطاع غزة، في ختام مشاورات أمنية.
كما هددت إسرائيل بتوسيع مساحة “الخط الأصفر” في قطاع غزة وتقليص المساعدات الإنسانية، في أعقاب اتهامات لحركة “حماس” بالإخلال باتفاق وقف إطلاق النار.
جاء ذلك خلال مشاورات أمنية عقدها رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، حيث وجه بتنفيذ ضربات قوية فورا في قطاع غزة. وبرر نتنياهو هذا القرار بأن “حماس” سلمت رفاتا بشريا لا يعود لاسرى إسرائيليين مفقودين، معتبرا ذلك انتهاكا لوقف إطلاق النار.
وقررت إسرائيل وقف جولات البحث المشتركة مع الصليب الأحمر داخل “الخط الأصفر”، بينما طالبت عائلات الأسرى الإسرائيليين بعقد اجتماع عاجل مع نتنياهو.
وردا على هذه التطورات، قصف الجيش الإسرائيلي مساء الثلاثاء مواقع في قطاع غزة، بينما حذر مسؤول أمني إسرائيلي من هجمات “واسعة خلال الساعات المقبلة”.






