الموساد يحذر من هجمات على أهداف يهودية وإسرائيلية

أفاد تقرير إخباري بأن جهاز الاستخبارات الخارجية الإسرائيلي (الموساد) يحذر من موجة متوقعة من “الهجمات الإرهابية” تستهدف أهدافاً يهودية وإسرائيلية، في أعقاب الهجوم الدموي الذي وقع في سيدني.

وتسود مخاوف من وقوع هجمات إضافية على أهداف يهودية حول العالم.

وذكرت القناة الإسرائيلية “نيوز 13″، يوم الإثنين، أن الموساد يحذر من “زيادة غير مسبوقة في التحالفات لتنفيذ هجمات إرهابية ضد اليهود والإسرائيليين في الخارج من جانب إيرانيين وفلسطينيين”.

وقالت متحدثة باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو إنها لا تستطيع مشاركة معلومات استخباراتية.

وبحسب التقرير، نقل رئيس الموساد دافيد برنياع، هذه التحذيرات إلى نظرائه في عدة دول أوروبية ومناطق أخرى حول العالم.

وأشار في هذه التحذيرات إلى تزايد الاستعدادات الإيرانية لتنفيذ هجمات انتقامية على خلفية الحرب بين إسرائيل وإيران في يونيو(حزيران) والتي تعرضت خلالها منشآت نووية إيرانية للقصف. كما حذر برنياع من هجمات فلسطينية محتملة في أعقاب حرب غزة.

وكان مهاجمان (أب وابنه) أطلقا النار، يوم الأحد، على أشخاص كانوا يحتفلون بمهرجان يهودي على شاطئ بوندي في سيدني، ما أسفر عن مقتل 15 شخصاً. كما قتل أحد المشتبه بهما برصاص الشرطة.

وأفادت “نيوز 13” بأنه، وفق تقديرات الموساد، تلقى المهاجمان تدريباً في باكستان على أيدي عناصر من تنظيم “داعش”.