السياسي – قال الملياردير السعودي الأمير الوليد بن طلال، إنه يريد رؤية تدمير حركة حماس بالكامل كما يأمل، وفتح صفحة جديدة في المنطقة، ووضع الإبادة التي ارتكبها الاحتلال في غزة “خلف ظهره”.
وأوضح في لقاء مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون، “بالتأكيد ما حدث في 7 أكتوبر هجوم إرهابي، وما وقع بعد ذلك من إسرائيل غير متناسب وقاموا بمحو شمال قطاع غزة بشكل غير مرغوب فيه، من مستشفيات ومدارس ومدن وجامعات كلها دمرت بالكامل”.
وتساءل الصحفي الأمريكي: “هل يحمل الناس في السعودية الولايات المتحدة المسؤولية عن ذلك”، فقال ابن طلال: “لست متأكدا على الإطلاق أنهم يحملونها المسؤولية.. أعني البعض يفعل ذلك، ويستغلون التحالف الإيجابي والقوي بين أمريكا وإسرائيل، لكن بواقعية ما حدث هناك يخص إسرائيل، من الواضح أن الولايات المتحدة دعمت ذلك لكن رأينا ادارة بايدن وحتى ترامب ربما لم يكن سعيدا بذلك”.
🔴 الوليد بن طلال: نأمل أن يتم تدمير حمـ.ـاس بالكامل
وصف ابن طلال، في لقائه مع الصحفي الأمريكي كارلسون، هجوم 7 أكتوبر بأنه "إرهـ.ـابي"، ورد فعل "إسرائيل" بأنه "غير مرغوب فيه حقًا".
وعند سؤاله إن كان السعوديون يُحمّلون أمريكا مسؤولية الحرب على غزة، تلعثم ولم يعطِ ردًا مباشرًا. pic.twitter.com/E2FXDkLGZZ— مفتاح (@keymiftah79) February 6, 2025
وتابع: “لكن ما حدث قد حدث ونريد أن نرى كيف نضع هذا خلفنا، وفتح فصل جديد في الشرق الأوسط من الواضح مع تحييد النظام السوري، والنظام الذي جاء ليس مواليا للغرب لكنه ليس معاديا لأمريكا، مع تدمير حماس بالكامل كما نأمل والأهم من ذلك تحييد حزب الله تقريبا في لبنان”.