اليمن: الحوثيون يفجرون الطريق الرابط بين أبين والبيضاء

فجّرت مليشيات الحوثي، الأربعاء، بالعبوات الناسفة طريق عقبة ثرة الاستراتيجي الرابط بين محافظتي أبين والبيضاء، وذلك لمنع أي عملية عسكرية مقبلة.

وذكرت المقاومة الجنوبية في جبهة ثرة بمديرية لودر بمحافظة أبين، في بيان، أن مليشيات الحوثي فجّرت طريق ثرة في خطوة جاءت بعد ساعات من تصريحات نائب رئيس المجلس الرئاسي عيدروس الزُبيدي، بأن تحرير البيضاء أولوية.

وأكد البيان أن «مليشيات الحوثي وضعت كرفانات على الطريق في أثناء دخولها بالجرافات لقطع طريق ثرة – مكيراس، قبل أن تصطدم بالقوات الجنوبية ويتم إيقاع خسائر بها، ما دفعها إلى الهرب».

وأضاف أن «المليشيات عادت ليلًا بعد فشلها في الاستمرار بالعمل بالجرافات، ولجأت إلى تفجير الطريق والجبل المحاذي له باستخدام الديناميت والألغام عبر عدة تفجيرات عنيفة، بهدف إغلاق الطريق وعرقلة أي تحرك عسكري محتمل».

وأشار إلى أن «هذا التصعيد الحوثي جاء خوفًا وارتباكًا بعد تصريح رئيس المجلس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي حول التحرك نحو تحرير مكيراس، وأن محاولة التفجير كانت في الواقع دليلًا على ضعف المليشيات وفشلها في مواجهة المقاومة على الأرض».

المصدر: وكالات