ايران: لدينا سلاح سري سنستخدمه عند ارتكاب اسرائيل حماقة

يبدو ان وزير الدفاع الايراني العميد الطيار عزيز نصير زاده، لا يعتبر الهجوم الاسرائيلي الاميركي على بلاده على مدار 12 يوما وقتل عشرات القيادات الامنية والعلمية ، وتهديد حياة الرئيس الايراني نفسه حماقة، وتدمير مقدرات البلاد ليستخدم ذلك السلاح السري الذي يدعي وجوده واستخدامه الى حين ارتكاب اسرائيل حماقة

وقال الوزير الايراني أن أولويات بلاده الدفاعية لا تقتصر على تطوير الصواريخ، بل تشمل مجالات أخرى استنادا إلى دروس الحرب الأخيرة التي استمرت 12 يوما ضد إسرائيل.
وأوضح نصير زاده في حوار متلفز، أن وزارة الدفاع الإيرانية مسؤولة عن بناء البنية التحتية الدفاعية وتطوير الصناعات وإمداد القوات المسلحة بجميع احتياجاتها وفق متطلبات العصر وساحة المعركة.

وأشار الوزير إلى أن الحرب الأخيرة في شهر يونيو/ حزيران 2025 كشفت جوانب جديدة تتطلب تطوير القدرات الدفاعية لمواكبة التقنيات الحديثة.

وردا على سؤال حول كيفية رد ايران في حال تصرف العدو بحماقة مرة أخرى، قال: “لدينا بالتأكيد أداة لم تُستخدم من قبل. لم نستخدم معداتنا المتطورة في الحرب المفروضة الأخيرة”، موضحا أن “الصواريخ هي واحدة من أدواتنا”، وفقا لوكالة أنباء “تسنيم” الإيرانية.
وأوضح أن “حرب الـ12 يوما لم تستهدف القوات المسلحة الإيرانية فحسب، بل أثرت أيضا على جميع القطاعات، بما في ذلك البنوك (مثل الهجوم الإلكتروني على بنك سبه)”.

وتابع العميد نصير زاده شرحه لحالة القدرات الدفاعية للبلاد، قائلا: “لا يوجد دفاع في العالم منيع، ومن الأمثلة على ذلك أقوى أنظمة الدفاع، مثل “باتريوت” و”القبة الحديدية”، التي استخدمتها إسرائيل في منطقة جغرافية صغيرة جدا من الأراضي المحتلة، لكنها لم تتمكن من منع اختراق الهجمات بشكل كامل”.