جاري التحميل...

بوتين يزور مقبرة لجنود سوفييت في ألاسكا – شاهد

السياسي – زار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مقبرة النصب التذكاري “فورت ريتشاردسون” للجنود السوفييت قرب مدينة أنكوراج, في ولاية ألاسكا الأمريكية, في أعقاب لقائه الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب.
وقال بيان صادر عن الكرملين، السبت، إن بوتين وضع الزهور على قبور الطيارين والبحارة السوفييت الذين لقوا حتفهم أثناء نقل المعدات في إطار اتفاقية “الإعارة والتأجير” (Lend-Lease) التي أبرمتها الولايات المتحدة لتزويد دول الحلفاء بمعدات خلال الحرب العالمية الثانية.
وأضاف أن بوتين التقى بشكل مقتضب أحد رجال الدين الأرثوذكس في ألاسكا، قبل أن يتوجه إلى طائرته للعودة إلى روسيا.
وعقدت قمة بين ترامب وبوتين في ألاسكا، الجمعة, تحت عنوان “السعي لتحقيق السلام” واستمرت ما يقارب ثلاث ساعات, بحثوا خلالها عن وقف إطلاق النار المحتمل بين روسيا وأوكرانيا، والعلاقات الثنائية.