ترامب يضع توقيعه على العملة الأمريكية

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، الخميس، أن الأوراق النقدية الأمريكية ستحمل توقيع الرئيس دونالد ترامب احتفالا بمرور 250 عاما على استقلال الولايات المتحدة.

وتعد هذه أول خطوة من نوعها بالنسبة لرئيس حالي، بينما سيُحذف توقيع أمين خزانة الولايات المتحدة من الأوراق النقدية الأمريكية للمرة الأولى منذ 165 عاما، بحسب “رويترز”.

وقالت الوزارة في بيان إن أول أوراق نقدية من فئة 100 دولار تحمل توقيع ترامب وتوقيع وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت ستطبع في يونيو حزيران، تليها أوراق نقدية أخرى في الأشهر اللاحقة.

ولا يزال مكتب النقش والطباعة التابع لوزارة الخزانة ينتج حاليا أوراقا نقدية تحمل توقيعات وزيرة الخزانة في إدارة الرئيس السابق جو بايدن، جانيت يلين، وأمينة الخزانة لين ماليربا.

وستكون ماليربا الأخيرة ضمن سلسلة متواصلة من أمناء الخزانة الذين ظهرت توقيعاتهم على العملة الاتحادية الأمريكية منذ 1861، عندما أصدرتها الحكومة الأمريكية لأول مرة.

المصدر: رويترز