جاري التحميل...

جزيرة بريطانية تشهد أول جريمة قتل منذ الحرب العالمية الثانية

السياسي -متابعات

اهتزت جزيرة “ألدرني” الصغرى التابعة لولاية “غيرنزي” قبالة السواحل البريطانية عقب العثور على جثة امرأة تدعى هانا بينفيلد، عند سفح المنحدرات في الطرف الغربي للجزيرة.

ووفقًا لموقع “ميترو”، يتوقع أن تكون هذه الحادثة المأساوية هي أول “جريمة قتل” تشهدها الجزيرة منذ ما يقارب قرنًا من الزمن وتحديدًا منذ الحرب العالمية الثانية.

بدأت الواقعة إثر تلقي الشرطة بلاغًا بالعثور على جثة، حيث هرعت فرق الطوارئ وزوارق الإنقاذ التابعة لمؤسسة (RNLI) الخيرية إلى منطقة المنحدرات الصخرية المعروفة باسم “ذا غانز”، ورصدت وحدة البحث الجوي جثة المتوفاة في الماء، قبل أن يتم التأكد من وفاتها خلال عملية إنقاذ مشتركة.

وأعقبت الحادثة مباشرة عملية توقيف رجل يبلغ من العمر 44 عامًا للاشتباه بارتكابه جريمة القتل، وهو أول اعتقال بتهمة القتل تشهده الجزيرة منذ عقود.

وكان المشتبه به يتلقى العلاج في البداية بمستشفى في “ألدرني” قبل أن يتم نقله محتجزًا إلى الشرطة.

وأكدت شرطة “غيرنزي” أنها لا تبحث عن مشتبه بهم آخرين ولا ترى وجود خطر على المجتمع، وطالبت بتسليم أي تسجيلات من كاميرات السيارات “داش كام” للمركبات التي تواجدت على طريق “رو دي لونجيس” أو الأجزاء الغربية من الجزيرة مساء الأحد وصباح الإثنين لفك ملابسات الواقعة.

وأحدثت الجريمة صدمة بالغة في مجتمع الجزيرة الذي لا يتجاوز عدد سكانه 2500 نسمة، حيث أوضح متحدث باسم الشرطة أن الحادثة تركت أثرًا عميقًا لا يمكن المبالغة فيه.