السياسي -متابعات
كشف الفنان السوري يامن الحجلي رأيه وموقفه من دراما “الفورمات المُعربة”، بعد مشاركته الأولى في هذه النوعية الفنية من بوابة المسلسل الدرامي الجديد “حب أسود”، المأخوذ عن المسلسل التلفزيوني التركي “حب أعمى”.
وقال يامن الحجلي في تصريحات إعلامية على هامش العرض الخاص لمسلسل “حب أسود” في العاصمة السورية دمشق إنه قد أوضح سابقًا رأيه في هذه النوعية من الأعمال الدرامية بوضوح تام.
وأكد على أن اقتصاص أجزاء من حديثه عن دراما الفورمات المُعربة، وتداولها عبر منصات التواصل الاجتماعي في سياق مختلف عن رؤيته، قد أسهم بدوره في نقل موقفًا خاطئًا عن هذه النوعية من الأعمال بصورة غير مكتملة، من وجهة نظره.
وأضاف قائلًا أن اللجوء إلى أسلوب اقتصاص تصريحات الفنانين بشأن التعبير عن رؤيتهم الفنية قد يُشكل بالنسبة له ظاهرة سلبية على تفاعل الجمهور، داعيًا إلى ضرورة الابتعاد عن التحريض ونشر المحبة، على حد قوله.
واعتبر الحجلي أن دوافعه تجاه المشاركات في الأعمال الفنية ترتكز في المقام الأول على الدور الجيد الذي يمنحه المساحة الكافية لإخراج قدراته الفنية، مؤكدًا على أنه وجد كافة العوامل المحفزة في شخصية “مجد”، التي يلعبها في سياق القصة الدرامية لمسلسل “حب أسود”، ما دفعه إلى قبول المشاركة في العمل دون تردد، وفق تعبيره.
ويعود الجدل حول حضور الفنان يامن الحجلي في مسلسل “حب أسود”، إلى انتماء العمل لنوعية دراما الفورمات المأخوذة من أعمال أجنبية، لا سيما بعد انتقاد سابقًا هذه النوعية بسبب طيلة عدد حلقاتها، ليعود مُجددًا ويوضح أن حديثه السابق عن موقفه من المشاركة في هذه النوعية الدرامية الفنية قد تم اقتطاعه من سياقه العام.
ويُذكر إنه يُشارك في بطولة مسلسل “حب أسود” نُخبة من نجوم الدراما السورية واللبنانية، من بينهم: سامر إسماعيل، فاليري أبو شقرا، يامن الحجلي، ورد الخال، لين غرة، ساشا دحدوح، عبد الحكيم قطيفان، طلال الجردي، أيمن عبدالسلام وآخرين.