السياسي – دعا مشجعي نادي أرسنال الإنجليزي في ماليزيا إلى مقاطعة قميص الفريق لموسم 2026-2027، عقب إعلان النادي اتفاق رعاية جديد مع شركة التكنولوجيا “ديل”.
وقالت صحيفة “معاريف” إن الجدل تصاعد بعد الكشف عن أن إحدى مؤسسات الشركة رائدة أعمال فرنسية إسرائيلية، ما أثار ردود فعل غاضبة بين بعض جماهير النادي في الدولة ذات الأغلبية المسلمة.
A different kind of connection ❤️
The 26/27 @adidasfootball Home Kit comes with a limited-edition NFC collectible card, only available via Arsenal Direct and in-store.
Shop now 👇
— Arsenal (@Arsenal) May 15, 2026
وانتشرت على منصات التواصل الاجتماعي في ماليزيا دعوات لعدم شراء القميص الجديد، فيما أعلن أحد المشجعين مقاطعته للزي الرسمي بسبب اتفاق الرعاية.
وأثار الأمر انقساما بين مشجعي أرسنال في البلاد، إلا أن التقارير أشارت إلى أن دعم القضية الفلسطينية يعد موقفا شائعا على نطاق واسع في ماليزيا، وليس قضية خلافية. واعتبر بعض المشجعين أن الرعاية الجديدة “تجاوزت الخط الأحمر”.
ويأتي هذا الجدل بعد أيام قليلة من تتويج أرسنال بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الأولى منذ 22 عاما، وهو إنجاز يؤدي عادة إلى ارتفاع كبير في مبيعات قمصان النادي ومنتجاته الرسمية.






