السياسي – إفي
أكد رئيس الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم، رافائيل لوزان، أن المباراة النهائية لبطولة كأس العالم 2030، التي تستضيفها إسبانيا والبرتغال والمغرب بشكل مشترك، ستُقام في إسبانيا.
وخلال صعوده للمنصة لتسلم إحدى جوائز جمعية الصحافة الرياضية في مدريد، صرح لوزان: “تتمتع إسبانيا بقدرة تنظيمية أثبتتها على مدار سنوات طويلة، وستكون هي القائد لمونديال 2030، وهنا ستُحتفل المباراة النهائية لكأس العالم”.
🚨 𝗕𝗥𝗘𝗔𝗞𝗜𝗡𝗚: The RFEF president Rafael Louzán has announced that the 2030 World Cup final will be played in Spain… while discussing the incidents that occurred during the 2025 AFCON final. 🇪🇸🇲🇦🇵🇹
🗣️ “The final will be played here. Spain has demonstrated its… pic.twitter.com/OG3OJLM3tR
— Football Tweet ⚽ (@Footballtweet) January 27, 2026
وتطرق رئيس الاتحاد الإسباني إلى البنية التحتية في المغرب والمشكلات التنظيمية التي ظهرت خلال تنظيم بطولة كأس الأمم الأفريقية.
وفي هذا الصدد، قال لوزان: “المغرب يشهد بالفعل تحولاً كبيراً على كافة الأصعدة، ولديه ملاعب رائعة، يجب أن نعترف بما تم إنجازه بشكل جيد، لكننا رأينا في كأس أفريقيا مشاهد تضر بصورة كرة القدم العالمية”.

كما أكد رغبة الاتحاد الإسباني في تنظيم “أفضل نسخة في التاريخ” من المونديال، خاصة مع تزامنها مع مرور 100 عام على أول مونديال أقيم في أوروغواي.
وتابع: “يجب أن نكون على قدر المسؤولية، نحن نعمل لضمان أن تحظى إسبانيا بأفضل كأس عالم في التاريخ عام 2030”.





