السياسي – أعلنت وزارة الداخلية السورية، الجمعة، إلقاء القبض على شخص قالت إنه متزعم عصابة تورطت في احتجاز خمسة مواطنين من محافظة السويداء جنوبي البلاد، لأربعة أشهر بغرض الابتزاز المالي، ونشرت صورته عبر وسائل الإعلام الرسمية.
وقالت الوزارة، بحسب ما نقلته قناة “الإخبارية” السورية، إن الموقوف المدعو “م.أ” يقف وراء عملية اختطاف خمسة من أبناء المحافظة، مؤكدة أنه تم تحويله إلى القضاء المختص “لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه”، مشيرة إلى أن الجهات الأمنية “تواصل ملاحقة باقي المتورطين لضمان تقديمهم للعدالة”.
وزارة الداخلية تنشر صورة لمتزعم العصابة "م.أ" المتورّط في احتجاز 5 مواطنين من أبناء السويداء لمدة أربعة أشهر بهدف الابتزاز المالي
📌وزارة الداخلية: أُحيل المتورط إلى القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه
📌وزارة الداخلية: الجهات الأمنية تواصل ملاحقة باقي… pic.twitter.com/eNhgYPBm5w
— الإخبارية السورية (@AlekhbariahSY) November 20, 2025
وفي وقت لاحق، كشف مدير الأمن الداخلي في السويداء، حسام طحان، عن تفاصيل العملية الأمنية التي أسفرت عن تحرير المخطوفين الخمسة، وهم ثلاث نساء ورجلان، موضحا أن العملية جرت في بلدة المسيفرة بريف درعا الشرقي عقب “متابعة ميدانية دقيقة، وأعمال رصد وتحريات مكثفة” نفذتها وحدات الأمن الداخلي.
وأضاف طحان، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الرسمية “سانا”، أن المحررين نقلوا إلى “مكان آمن لتلقي الرعاية الصحية والنفسية اللازمة، تمهيدا لإعادتهم إلى ذويهم”، مؤكداً أن الوحدات الأمنية تواصل ملاحقة باقي أفراد المجموعة المسؤولة عن عملية الاحتجاز.









