السياسي -د ب أ
أعلنت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية في سوريا، أن مرفأ طرطوس بدأ أول عملية استيراد مباشرة من الصين.
وقالت الهيئة، في بيان صحفي نشرته على صفحتها بموقع فيس بوك، اليوم الإثنين: إن “مرفأ طرطوس استقبل الباخرة التجارية (كوين فيفيان) القادمة من الصين، وعلى متنها أكثر من 16 ألف طن من الحديد والمعدات المتنوعة، لصالح شركة “شنغهاي”.
وأشارت إلى بدء عملية التفريغ من الباخرة بشكل مباشر. وكانت الهيئة أعلنت أمس الأحد، استئناف العمل في المنطقة الحرة بمطار دمشق الدولي بعد 14 عاماً من التوقف.
وقالت الهيئة، في بيان صحفي، إن المنطقة الحرة في مطار دمشق استقبلت أمس أول شحنة تجارية، “إيذاناً بانطلاق مرحلة جديدة من الاستثمار والتبادل التجاري”.

وأضافت: “يأتي هذا الإنجاز في إطار الجهود الحكومية الهادفة إلى تنشيط حركة التجارة، وإعادة تفعيل المناطق الحرة كمحركات للنمو الاقتصادي وجذب الاستثمارات، وتعزيز موقع سوريا كمركز إقليمي للنقل والخدمات اللوجستية”.
وأعلنت الهيئة في 24 أبريل (نيسان) الماضي، فتح باب التسجيل على الفرص الاستثمارية في المناطق الحرة داخل سوريا.







