السياسي -متابعات
أدين شاب يدعى ديفي براون، يبلغ من العمر 19 عاماً، بالسجن لمدة ثلاث سنوات بعد تورطه في سرقة متعمدة لمتجر “ساينزبري” في بلدة ستابلهيرست البريطانية، إثر ادعائه الاعتماد على كرسي متحرك لتغطية أفعاله الإجرامية.
وبدأت الواقعة عندما اصطدم براون بسيارة متوقفة في شارع “فور إلمز”، قبل أن يغادر مسرعاً دون تسوية الأمر، ويصل إلى المتجر لاحقاً، حيث تعاون مع شخص آخر لإيهام العاملين بأنه عاجز عن الحركة، وظهر جالساً على كرسي متحرك خلال التسوق.
وأثناء محاولته مغادرة المتجر دون دفع ثمن البضائع المخفية تحت سترته، واجهه موظف أمن، ليفاجئه براون بالقفز من الكرسي ويبدأ باعتداء عنيف، حيث رمى صندوق المشروبات على الموظف ووجه له ضربات قوية، ما أدى إلى إصابة موظف آخر قريب من مكان الحادث.
WATCH the moment a violent thief who posed as a wheelchair user is apprehended by police.
He has since been jailed for three years and one month.
Read more on our website: https://t.co/DImGRHunoE pic.twitter.com/rDahhjeSn1
— Kent Police (UK) (@kent_police) November 14, 2025
وتمكن المراهق من الفرار مؤقتاً، إلا أن الشرطة ألقت القبض عليه بعد نحو نصف ساعة، كما تم توقيف شاب آخر يبلغ من العمر 17 عاماً تورط معه في الحادث وحُكم عليه بالسجن ستة أشهر في مؤسسة للشباب المخالفين، بحسب “ديلي ميل”.
وأمام المحكمة، أقر براون بالجرائم الموجهة إليه، والتي شملت السرقة، والاعتداء، وتخريب الممتلكات، واستخدام لغة تهديدية، والقيادة دون تأمين، وحُكم عليه بالسجن ثلاث سنوات وشهر واحد، مع حرمانه من القيادة.





