أعلنت وزارة الداخلية السورية أن مديرية الأمن الداخلي في مدينة صافيتا بريف طرطوس ألقت القبض على شخصين لتورطهما في استدراج أحد المحامين المعروفين في المنطقة إلى أحد المنازل بهدف الإيقاع به واستغلاله مالياً.
وذكرت الوزارة، في بيان، أن المعلومات والتحريات الأولية كشفت قيام المشتبه بهما باستضافة المحامي وتقديم مشروب ساخن له بعد إضافة مادة منوّمة؛ ما أفقده القدرة على التركيز والإدراك.
وتابع البيان: “المشتبه بهما استغلّا حالة المحامي لأخذ بصماته على سندات أمانة وأوراق بيضاء دون علمه أو موافقته؛ في محاولة للحصول على مكاسب مالية بطرق غير قانونية”.
وأشار إلى أن التحريات أظهرت أن المحامي المتضرر يعد من أصحاب الأملاك ورجال المال في المنطقة؛ ما يعزز فرضية أن الدافع وراء الجريمة هو السعي لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة.
وبحسب البيان، “نُظم الضبط اللازم أصولاً ولا تزال التحقيقات مستمرة تمهيداً لإحالة الملف إلى الجهات القضائية المختصة واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتورطَين”.
تمكنت مديرية الأمن الداخلي في مدينة صافيتا بريف طرطوس من إلقاء القبض على كلٍّ من المدعوَين “خ.ح” و”ر.ك”، لتورطهما في استدراج أحد المحامين المعروفين في المنطقة إلى أحد المنازل، بهدف الإيقاع به واستغلاله ماليًا. pic.twitter.com/jmpRXYakXz
— وزارة الداخلية السورية (@syrianmoi) November 20, 2025






