ضبط كميات من المخدرات داخل سوريا بمشاركة قوات عراقية – صور

السياسي – أعلنت السلطات السورية والعراقية في بيانين منفصلين، ضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة داخل الأراضي السورية.
وقالت وكالة الأنباء السورية “سانا”، إن إدارة مكافحة المخدرات بالتنسيق المباشر مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات في العراق، نفذت عملية نوعية أسفرت عن ضبط أكثر من 1.2 مليون حبة كبتاغون، و108 كغ من الحشيش، كما ألقت القبض على عدد من المتهمين المطلوبين دولياً ضمن شبكات التهريب العابرة للحدود.


بدورها، أعلنت وزارة الداخلية العراقية، الأربعاء، عن تنفيذ عملية نوعية بالتنسيق مع السلطات السورية، أسفرت عن ضبط 370 كغم من المواد المخدرة وإلقاء القبض على عدد من المطلوبين دولياً.


وذكر بيان للوزارة،أن “المديرية العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية نفذت عملية نوعية بالتنسيق المباشر مع إدارة مكافحة المخدرات في الجمهورية العربية السورية، حيث انتقلت إحدى مفارز المديرية إلى الأراضي السورية، وتمكنت من خلال التنسيق الميداني والاستخباري المشترك من ضبط (370) كيلوغراماً من المواد المخدرة”.
وتابع، “كما أن العملية أسفرت أيضاً عن إلقاء القبض على عدد من المتهمين المطلوبين دولياً الذين يشكلون جزءاً من شبكات التهريب العابر للحدود”.