عرض سيارة الشيخ الشعراوي للبيع بسعر صادم فجر جدلاً واسعاً

السياسي –

عرض معرض سيارات في محافظة المنوفية شمالي مصر سيارة نادرة للبيع كانت مملوكة للشيخ الراحل محمد متولي الشعراوي، ما أثار اهتماماً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي.

السيارة من طراز مرسيدس 260 SE موديل 1989، وتعد من الفئات النادرة داخل السوق المصري، إذ لم تدخل مصر سوى 10 سيارات من هذا الطراز، ومن بينها سيارة الشيخ الشعراوي.

وفي تصريحات صحفية، أكد كريم جمال صبيحة، صاحب المعرض، أنه اشترى السيارة قبل نحو 8 أشهر من تاجر بمدينة ميت غمر بمحافظة الدقهلية، مشيراً إلى أن أسرة الشيخ احتفظت بالسيارة حتى عام 2024 قبل أن تُباع لنجل الشيخ، عبد الرحيم محمد متولي الشعراوي، ومن ثمّ انتقلت ملكيتها إلى المعرض.

وأشار صبيحة إلى أن السيارة معروضة للبيع بسعر يتراوح بين 575 و600 ألف جنيه (حوالي 12 ألف دولار)، وأن الإعلان هدفه عرض سيارة نادرة تحمل قيمة تاريخية لهواة السيارات الكلاسيكية، وليس إثارة الجدل.

وتلقى صاحب المعرض منذ الإعلان آلاف الاتصالات من داخل مصر وخارجها من أشخاص مهتمين بشراء السيارة واحتفاظها في متاحف أو معارض خاصة تقديراً لمكانة الشيخ الراحل.

ويُعدّ الشيخ محمد متولي الشعراوي من أبرز أعلام تفسير القرآن الكريم في العصر الحديث، وقد حاز لقب “إمام الدعاة” بفضل أسلوبه الفريد في تبسيط المفاهيم الدينية وتقريبها إلى مختلف شرائح المجتمع.

وتولى الشعراوي منصب وزير الأوقاف في مصر خلال مسيرته، فيما شكّلت “خواطره الإيمانية” حول القرآن الكريم محطة فارقة في تاريخ الإعلام الديني العربي، حيث ظلّ صوته حاضراً في وجدان المصريين ومرتبطاً بالمساجد والمآذن حتى يومنا هذا.

ورحل الشيخ الشعراوي عن عالمنا في 17 يونيو (حزيران) عام 1998، تاركاً خلفه إرثاً علمياً ودعوياً كبيراً في مجال تفسير القرآن، وهو ما جعل مقتنياته الشخصية تحظى باهتمام واسع إعلامياً وشعبياً حتى الآن.