السياسي -متابعات
تحول نزاع بسيط حول فستان زفاف فاخر إلى واقعة مثيرة للجدل في مدينة مومباي الهندية، بعدما أقدم شاب على تمزيق زي تبلغ قيمته 32 ألف روبية (حوالي 370 دولاراً) باستخدام سكين، احتجاجاً على رفض إدارة المتجر إعادة المبلغ المدفوع لخطيبته، التي لم يعجبها الفستان.
وبحسب تقارير إعلامية، بدأت القصة حين أبلغت العروس “ميغنا ماخيخا” متجراً شهيراً في منطقة كاليان برغبتها في التراجع عن شراء فستان واسترداد ثمنه لأنه لا يعجبها، لكن إدارة المتجر أبلغتها بأن المبلغ لن يُعاد نقداً، بل يمكنها الاستفادة منه كرصيد شراء خلال شهرين فقط.
وبعد مرور شهر، عادت ميغنا للاستفسار عن إمكانية تبديل الفستان، لكن موظف المبيعات أخبرها بأن الوقت غير مناسب بسبب حملة تصفية المخزون، ما أثار استياءها وزاد التوتر مع إدارة المتجر.
وتصاعدت الأحداث سريعاً عندما اقتحم خطيبها “سميت ساياني” المتجر وهو يحمل سكيناً، ثم دخل في مشادة حادة مع الموظفين وأصر على استرداد المبلغ كاملاً نقداً.
وعندما قوبل طلبه بالرفض مجدداً، فقد أعصابه وأخرج السكين ومزق الفستان إلى قطع صغيرة مهدداً: “سأمزقكم هكذا إن لم تعيدوا نقودي”.
ووثقت كاميرات المراقبة تفاصيل الحادثة التي أصابت المتسوقين بالذهول، ووفقاً لشهادات لاحقة، هدد العريس الغاضب برفع تقييم سلبي للمتجر على “غوغل” وطالب بتعويض مالي إضافي بقيمة 3 آلاف روبية، مما دفع صاحب المتجر إلى التوجه إلى مركز شرطة بازاربيث وتقديم بلاغ رسمي.
وألقت الشرطة القبض على سميت، وتم التحقيق معه، حيث أقر الشاب بتصرفه وأوضح أنه أقدم عليه تحت تأثير الغضب، وبعدها أُفرج عنه بكفالة بينما تستمر الإجراءات القانونية بحقه.