السياسي -متابعات
أصدرت محكمة إقليمية ألمانية في مدينة ديتمولد حكمها بالسجن 13 عاما على المواطن السوري عدنان أ. بعد إدانته بمحاولة قتل زوجته الحامل.
وبحسب الإدعاء العام حاول الرجل إغراق زوجته الحامل في بحيرة لأنها أرادت العيش بحرية واتخاذ قراراتها بنفسها. فقد كانت تريد تعلم اللغة الألمانية واستصدار شهادة قيادة سيارة. تبلغ الضحية من العمر 21 عاما وترقد حاليا في المشفى بغيبوبة بعد إصابتها بأضرار دماغية دائمة وقد فقدت جنينها.
حيث قام الزوج بإبقاء شريكته تحت الماء حتى فقدت وعيها،ومن ثم ألقى بجسدها في بحيرة قرب ديتمولد. انجرفت الشابة فاقدة للوعي في الماء، لكن فرق الإنقاذ تمكنت من إنعاشها. ومع ذلك، لم يتمكن الأطباء من إنقاذ طفلها الذي لم يولد بعد. وحتى الضحية نفسها لا تعلم بذلك، حيث إنها ترقد في غيبوبة منذ وقوع الجريمة،
وبحسب النيابة العامة، أرادت الضحية، التي جاءت من سوريا، تعلم اللغة الألمانية، وإدارة شؤونها المالية، والتمتع بحرية التنقل خارج المنزل. لكن المتهم رفض ذلك تماما.