قاسم: مشروع إنهاء حزب الله سقط وإسرائيل ستخرج من لبنان – فيديو

السياسي – أكد الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم، اليوم الجمعة، أن “مشروع إنهاء حزب الله وتثبيت الاحتلال قد سقط”، مشددا على أن إسرائيل “ستخرج حتى آخر شبر من الأراضي اللبنانية”.
وأضاف قاسم، في كلمة ألقاها خلال مجلس عاشورائي، أن “النصر بمعناه الذي يؤدي إلى إخراج العدو الإسرائيلي من أرضنا سيتحقق”، مؤكداً استمرار المواجهة حتى تحقيق هذا الهدف، من دون التطرق مباشرة إلى إعلان التهدئة الأخير.


وفي السياق ذاته، أكد حزب الله الجمعة أنه “سيبقى بالمرصاد” لأي اعتداء إسرائيلي على لبنان، وذلك بعد غارات أوقعت 47 شهيدا على الأقل، وجاءت قبل إعلان مسؤول أمريكي التوصل إلى اتفاق على هدنة جديدة بين الطرفين.
وقال الحزب في بيان: “ستبقى المقاومة الإسلامية بالمرصاد لأي اعتداء، ويدافع مجاهدونا بكل شجاعة عن أرضهم وشعبهم، ويذيقون جيش العدو بأسهم”.
ويأتي ذلك بعد ساعات من إعلان الجيش الإسرائيلي مقتل أربعة عسكريين بينهم ضابط بنيران حزب الله في منطقة النبطية.
من جهته، نفى الحزب المدعوم من طهران الاتهامات الإسرائيلية بخرق وقف إطلاق النار المدرج في التفاهم الأمريكي الإيراني لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط، متهمًا الجيش الإسرائيلي بأنه “لم يلتزم يوما بأي اتفاق لوقف إطلاق النار”.
وعقب التصعيد، أفاد مسؤول أمريكي بأن هدنة جديدة بين إسرائيل وحزب الله دخلت حيز التنفيذ، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة وقطر توسطتا فيها بعد مباحثات مع إسرائيل وإيران.