قتلى في انقلاب حفار بترول في خليج السويس

السياسي – تعرض حفار بترول تابع لإحدى شركات البترول الشهيرة في مصر للغرق أثناء إبحاره إلى منطقة الأشرفي بالبحر الأحمر، حيث لقي شخصان مصرعهما وتم إنقاذ 24 آخرين ،وجار البحث عن 4 مفقودين.

وتلقت الأجهزة المختصة إخطارا بغرق حفار بترول “اد مارين 12” أثناء عملية قطره بواسطة 3 وحدات بحرية لنقله إلى موقع جديد.

وكان برج البحرية بشركة جابكو بترول خليج السويس تلقى استغاثة بالحادث، وعلى الفور تم الدفع بوحدات الإنقاذ من شركة جابكو ويتم البحث عن باقي الطاقم.

و تبحث الجهات المختصة، بمشاركة عدد من اللنشات السريعة، ومراكب الدعم البحري التابعة لشركة “جابكو” العاملة في المنطقة عن طاقم الحفار.

وتشير تقديرات إلى أن الحفار كان يحمل طاقما مكونا من 25 إلى 30 فردا، بينهم مهندسون مصريون وأجانب من جنسيات مختلفة، في حين أكدت مصادر أن الجهات المعنية تعمل على نشر حواجز نفطية عائمة حول موقع الحادث كإجراء احترازي لاحتواء أي تسرب محتمل.