كشفت مصادر إسرائيلية لشبكة سي إن إن عن “قلق متزايد” داخل تل أبيب من إعلان الولايات المتحدة وقف إطلاق النار لشهر واحد، بهدف تسهيل المفاوضات الدبلوماسية مع إيران وإنهاء الحرب المستعرة في المنطقة.
ومن المقرر أن يناقش رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو التطورات مع الكابينت الأمني مساء الأربعاء، بعد مشاورات أمنية مصغرة مع كبار القادة العسكريين لمراجعة السيناريوهات المحتملة للهدنة.
وأطلع نتنياهو على مقترح أمريكي من 15 بندًا لطهران لإنهاء الصراع، لكن إسرائيل “لا تزال تُشكك” في إمكانية تحقيق اختراق حقيقي في هذه المرحلة، وسط فجوات تفاوضية ومكاسب محدودة للطرفين.
ووفق المصدر الإسرائيلي، “أقصى ما قد تُظهره إيران من مرونة لا يفي الحد الأدنى من المطالب الأمريكية”، مع إشارات إيجابية محدودة خاصة بشأن البرنامج النووي الإيراني وأنشطة وكلائها الإقليميين.
“وكالات”





