السياسي – هاجم زعيم المعارضة الإسرائيلي يائير لابيد، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وسياسة حكومته تجاه مصر، موضحا أن العداء ضد القاهرة يقوض فرص السلام بين البلدين.
ونشر لابيد تغريدة جديدة له على حسابه الرسمي على “إكس”، مساء أمس الثلاثاء، أوضح من خلالها أن التصريح المكرر لمكتب نتنياهو بشأن مزاعم التمويل القطري، ووجود حملة مستمرة ضد مصر، قد تقوض اتفاقية السلام بين الدولتين.
وحذر لابيد من أن زيارة وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، لمصر تنبع من الحملة التي زعم أن الحكومة الإسرائيلية تشنها بتمويل قطري ضد مصر، مضيفا أن الزيارة المقلقة للقاهرة هي نتيجة للحملة التي تقوض اتفاقية السلام بين إسرائيل ومصر.
وقال زعيم المعارضة الإسرائيلي: “زيارة وزير الخارجية الإيراني للقاهرة والحديث عن التعاون يمثلان إشارة تحذير.. فمنذ أشهر، تشن الحكومة الإسرائيلية، بتشجيع وتمويل قطري، عبارة عن حملة معادية لمصر تقوض اتفاقيات السلام”.
وتابع لبيد: “هذا السلوك له ثمن وهو خطير.. اتفاقيات السلام مع مصر تعد رصيدا استراتيجيا لإسرائيل، وستضطر الحكومة المقبلة إلى التحرك بسرعة ومسؤولية لتحسين العلاقات ووقف المحور الإيراني”.
