السياسي – حرض رئيس حزب “إسرائيل بيتنا” أفيغدور ليبرمان، الأحد، جيش الاحتلال الإسرائيلي على اقتحام وتدمير قرية فلسطيني قال إنه منفذ عملية إطلاق النار، قرب مستوطنة “حلميش” وسط الضفة الغربية المحتلة.
وقال ليبرمان، في منشور على حسابه بمنصة شركة “إكس” الأمريكية، إن الهجوم وقع عشية “يوم الغفران” حيث أطلق الفلسطيني النار “في نبع بمنطقة بنيامين (عين ريا) وقتل مواطنا إسرائيليا”.
وأضاف: “يجب على الجيش دخول القرية التي خرج منها المخرب وتسويتها بالأرض. يجب فرض ثمن باهظ، فلا رحمة مع الإرهاب”.
والأحد، قالت القناة 12 العبرية: “أُعلن عن مقتل الرجل الذي أُصيب بجروح بالغة الخطورة في عملية إطلاق النار قرب مستوطنة نفيه تسوف”.
وعن الحدث ذاته، قالت هيئة البث العبرية، إنه تم إطلاق النار من سيارة عابرة باتجاه مستوطنين كانوا يستحمون في نبع “عين ريا”، بالقرب من مستوطنة “نفيه تسوف”.
و”عين ريا” هو نبع فلسطيني، يقع في منطقة حرج النبي صالح، التي أقيمت عليها مستوطنة “نفيه تسوف”.
ولاحقا، أعلن جيش الإحتلال، في بيان، اعتقال مصابا من مستشفى فلسطيني بمحافظة رام الله والبيرة وادعى أنه منفذ عملية إطلاق النار قرب مستوطنة “حلميش”.