السياسي -وكالات
توقّفت عمليات تصوير مسلسل “حبق”، في نكسة جديدة تُضاف إلى سابقتها، ليصبح خارج السباق الدرامي الرمضاني المقبل.
وكما أكدت وسائل إعلام محلية نقلاً عن مصادر مطلعة، فإن المسلسل يواجه عقبات إنتاجية، أبرزها ضيق الوقت المتبقي قبل رمضان، إضافة إلى توقف التصوير لفترة تقارب الشهر، نتيجة للمتغيرات التي طرأت في سوريا.
وأشارت المصادر إلى أن الشركة المنتجة تعاني من ضغوط مالية حادة قد تعيق استكمال التصوير، مما قد يدفعها إلى إعلان انسحاب المسلسل رسمياً من الموسم الرمضاني، ما لم يتم إيجاد حلول تمويلية عاجلة لإنقاذ المشروع.
تدور أحداث مسلسل “حبق” في حارة شعبية عشوائية، ويروي حكايا وقصص لشخصيات تعكس هذه البيئة ومعاناتها وصراعاتها، وتأثيرها على حياتهم.
وكان مسلسل “حبق” من تأليف بلال شحادات، ومن إخراج باسم السلكا، قد تعرّض لأزمة في بدايته، مع استبعاد الممثلة السورية سلاف فواخرجي لصالح الاستعانة بمواطنتها وزميلتها كاريس بشار.
وتوقف التصوير لاحقاً لعدة أسباب، على غرار “الاستراحة”، و”الأوضاع” التي مرّت بها سوريا أخيراً، منذ سقوط النظام السابق.
يُذكر أن “حبق” من بطولة الفنانين مهيار خضور وكاريس بشار ومديحة كنيفاتي وفادي صبيح ويزن خليل، إضافة إلى تيسير إدريس وأمانة ومحمد خاوندي.